Роман Шайхутдинов рассказал об Иннополисе на X Казанской венчурной ярмарке

23 апреля 2015 г., четверг

Сегодня в Казани открылись XV Российская и X Казанская венчурные ярмарки. В течение двух дней в Казани пройдут семинары и круглые столы, посвященные актуальным вопросам инновационного развития регионов России и применению международного опыта.

Сегодня на выставке, организованной в рамках ярмарки, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан—министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов рассказал врио Президента РТ Рустаму Минниханову, помощнику Президента РФ Андрею Фурсенко и статс-секретарю – заместителю министра экономического развития РФ Олегу Фомичеву о ходе реализации  и текущем статусе проекта Иннополис.

Роман Шайхутдинов отметил, что первая очередь  IT-города откроется уже в этом году - планируется ввести жилье для 5 тыс. человек и создать рабочие места для 2 тыс. высококвалифицированных специалистов. В городе уже начал работу «Университет Иннополис», на днях завершен четвертый отбор студентов, на который было подано более 700 заявок.

9 июня 2015 года Иннополис отметит три года с момента закладки камня в основание города Премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым. За это время проделана большая работа – создана Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Иннополис», начал работу «Университет Иннополис», построена жилая и социальная инфраструктура.

Срок завершения строительства Иннополиса запланирован на 2030 год. При этом перспективная численность Иннополиса к 2030 году может составить 150 тыс. человек, 60 тыс. из которых - высококвалифицированные специалисты.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования