Татарстан стал лидером по предоставлению электронной услуги «Выдача охотничьего билета единого федерального образца» на ЕПГУ

3 марта 2017 г., пятница

Сегодня на заседании подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности были объявлены результаты рейтинга субъектов Российской Федерации по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Республика Татарстан стала лидером по предоставлению услуги «Выдача охотничьего билета единого федерального образца» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) gosuslugi.ru. За январь-февраль 2017 года из Татарстана было зафиксировано 72 заявления со статусом «исполнено», 19 заявлений со статусом «отказ».

Отметим, что данный рейтинг формируется Минкомсвязью России по результатам регулярного мониторинга оказания электронных госуслуг регионами РФ на федеральном портале gosuslugi.ru. На рейтинг влияет количество заявлений со статусом «исполнено» и «отказано» по отношению к общему количеству вышеуказанных услуг. Второе место в рейтинге занял Ханты-Мансийский автономный округ (54 заявления со статусом «исполнено», 8 заявлений со статусом «отказ»), третье место досталось Свердловской области (24 заявления со статусом «исполнено», 6 заявлений со статусом «отказ»).

Государственная услуга «Выдача охотничьего билета единого федерального образца» стала доступной для Республики Татарстан с апреля 2016 года. На данный момент к единой форме электронного заявления указанных услуг подключены 47 субъектов Российской Федерации.

Для справки:

Внедрение в декабре 2015 года информационной системы Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан позволило не только оптимизировать деятельность ведомства и его территориальных отделов по предоставлению государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов единого федерального образца, но и способствовало интеграции с ЕПГУ в части перевода государственной услуги по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца в электронный вид.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования