В Татарстане начал работу Спортивный портал

07.03.2017

В Кабинете министров Республики Татарстан прошел брифинг, посвященный запуску Спортивного портала РТ. Участие в брифинге приняли заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

На встрече с журналистами первым взял слово Владимир Леонов. Он поприветствовал собравшихся и кратко рассказал о целях создания и основном функционале портала.

«Главными задачами запуска портала стало создание единой базы спортивных объектов, повышение их информационной доступности и внедрение общественного контроля за их деятельностью», – отметил Леонов.

Министр спорта Татарстана назвал проект флагманским как для республики, так и для всей страны. По его словам, при появлении необходимости создания портала выяснилось, что подобных решений попросту нет. В будущем портал будет совершенствоваться на основе полученной обратной связи от пользователей.

«На данный момент к порталу подключены все районы республики, на нем можно найти данные по всем 170 спортивным школам Татарстана, 40 спортивным организациям и учреждениям. Ресурс синхронизирован с сайтом электронного образования РТ и данные своевременно обновляются», – подчеркнул Леонов.

Далее спикер кратко рассказал об основных блоках портала. На сайте можно быстро найти спортивную школу, используя удобные фильтры. Так как подключены все учреждения подобного формата, не составит труда подобрать вариант рядом с местом жительства ребенка. Помимо этого, с помощью сайта можно отыскать спортивные объекты. В том числе фильтровать те, которые доступны для посещения людям с ограниченными физическими возможностями. Для большего удобства, доступно отображение расположения объекта на карте.

У каждого объекта будет собственная карточка со всей необходимой информацией, в том числе с расписанием и возможностями для занятия определёнными видами спорта. На портал уже добавлено более 270 спортивных объектов.

По словам Владимира Леонова, одной из целей развития портала является достижение максимального охвата спортивных объектов, как государственных, так и коммерческих. Министр спорта РТ заявил, что информация будет максимально актуальной и в этом направлении будет проводиться тесная работа с руководством спортивных объектов, школ и других учреждений.

Затем Владимир Леонов передал слово Романа Шайхутдинову. Тот начал свое выступление с того, что подтвердил слова министра спорта об уникальности портала.

«Спортивный портал ориентирован на выполнение сразу нескольких важных целей. Главная, на данный момент, предоставление полной информации по всем интересующим спортивным объектам. Сейчас важно заполнить всю необходимую информацию, установить ответственных от конкретных объектов за постоянную актуализацию информации», – сообщил Роман Шайхутдинов.

Глава Минсвязи РТ в своем выступлении наметил и основные перспективы развития. Среди них перевод портала на татарский язык, создание анкет тренеров.

Отдельное внимание Роман Шайхутдинов обратил на интегрированный с ресурсом геоинформационный сервис. В числе важных достоинств портала Шайхутдинов отметил привязку к информационной системе Министерства образования Республики Татарстан, а также возможностью создания на основе портала мощного инструмента по получению статистики для Минспорта РТ.

После завершения докладов, участники ответили на вопросы прессы. Кроме того, на брифинге присутствующие журналисты смогли ознакомиться с презентацией журнала «Sports Kids».

Ознакомиться с возможностями спортивного портала можно по ссылке.


Пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования