В 2017 году будет полностью автоматизирована работа с выписками по программам реабилитации инвалидов

18 апреля 2017 г., вторник

Министерство информатизации и связи РТ полностью автоматизирует процесс работы органов исполнительной власти республики с выписками из индивидуальной программы реабилитации или абилитации (ИПРА) инвалида (ребенка-инвалида). Реализация проекта запланирована на 2017 год.

В соответствии с требованиями приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 июля 2015 г. №528н федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы для инвалидов (детей-инвалидов) разрабатываются индивидуальные программы (ИПРА), включающие в себя комплекс оптимальных для человека с инвалидностью реабилитационных мероприятий. ИПРА направляются в соответствующие органы исполнительной власти для разработки перечня необходимых мероприятий и их реализации на местах.

До настоящего времени обмен сведениями происходил в полуавтоматическом режиме: выписки поступали в республиканские министерства в электронном виде, а далее для исполнения на местах – на бумажных носителях. Только за 2016-2017 годы в органы исполнительной власти республики поступило более 106 тысяч таких выписок.

Полная автоматизация работы с выписками позволит повысить качество работы органов исполнительной власти, сократить период обработки информации и отказаться от бумажного документооборота в пользу электронного взаимодействия, а также сделает более прозрачным контроль за исполнением программы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования