В Казани с визитом находится Хюсейин Дириоз

18.05.2017

В Казани с визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации господин Хюсейин Дириоз. Он прибыл в Татарстан для участия в IX Международном экономическом форуме «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017», который открывается сегодня в Казани.

В рамках визита господин Дириоз встретился с Председателем Государственного Совета Фаридом Мухаметшиным. Во встрече также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов. председатель Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев, полномочный представитель Республики Татарстан в Турецкой Республике Айрат Гатауллин и другие официальные лица. Стороны обсудили перспективы межпарламентского и межрегионального сотрудничества в рамках российско-турецких взаимоотношений, а также работу турецкой национально-культурной автономии в составе Ассамблеи народов Татарстана.

С Хюсейином Дириозом встретился сегодня также Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в резиденции Президента РТ в Казанском Кремле. В рамках беседы Рустам Минниханов и Хюсейин Дириоз обсудили шаги по дальнейшему расширению торгово-экономических и культурных связей между Татарстаном и Турцией. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что Турция является одним из основных внешнеэкономических партнеров Татарстана. Сегодня на территории республики успешно работают 10 заводов, созданных при участии турецких компаний. Ряд проектов с участием турецкого капитала только предстоит реализовать. 

Хюссейин Дириоз в свою очередь отметил, что Турция заинтересована в укреплении экономических связей с Татарстаном как одним из ведущих регионов России. 

Сегодня же состоялась встреча Хюсейина Дириоза c Государственным Советником Республики Татарстан, Председателем Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимером Шаймиевым, в ходе котрой посол заявил о готовности к сотрудничеству по вопросам организации деятельности Болгарской исламской академии.Также были затронуты вопросы дальнейшего сотрудничества между Татарстаном и Турцией в рамках развития всесторонних связей Российской Федерации и Турецкой Республики.


По материалам пресс-служб Государственного совета Республики Татарстан, Президента Республики Татарстан



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования