МегаФон подтвердил готовность сети к мероприятиям Кубка Конфедераций-2017

18.05.2017

В марте 2017 года МегаФон выиграл тендер на предоставление услуг связи для мероприятий и оргкомитета предстоящего Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018. Согласно требованиям оргкомитета, оператор обеспечивает телекоммуникационные сервисы 27 видов на стадионе «Казань-Арена» и еще в 15 зонах оказания клиентских услуг, прибытия, размещения и проведения официальных мероприятий.

Инженерные решения, реализованные на спортивном объекте, объединили в общую сеть из 238 антенн сотовой связи и более 5000 м оптических кабелей. Для гарантии бесперебойной работы сети даже в случае отключения электроэнергии предусмотрены мощнейшие аккумуляторные батареи общим весом 250 тонн. Батареи справятся с поддержанием базовых станций и серверных, потребляющих 150 КВт/ч электроэнергии, в рабочем состоянии на протяжении нескольких часов.

Помимо масштабной работы над качеством связи на стадионе к началу 2017 года МегаФон завершил модернизацию сети во всем городе, полностью заменив оборудование второго поколения. Итогом обновления стало создание сети, работающей на оборудовании от одного производителя, и последующее повышение качества услуг.

В результате обеспечено более плотное покрытие сети в Казани и окрестностях, уменьшен процент обрывов голосовых соединений. Новое оборудование более надежно и устойчиво к перегрузкам, что уже позволило значительно снизить число нештатных ситуаций в работе базовых станций.


По материалам Пресс-службы Мегафон



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования