В Татарстане продолжается установка видеокамер на жилых домах

06.07.2017

В Татарстане продолжается работа по реализации программы «Безопасный город». Ее основной целью является повышение уровня безопасности горожан и сохранности их имущества, а также профилактика правонарушений и преступлений. Так, в целях непрерывного контроля за обстановкой на улицах городов основные объекты инфраструктуры и жилые дома оснащаются камерами видеомониторинга.

Сегодня в республике в рамках реализации сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» функционируют более 48 тысяч видеокамер видеомониторинга, 9,5 тысяч из которых установлены для обзора прилегающей к многоквартирным домам территории.

Наибольшее количество видеокамер установлено в Казани. В систему городского видеомониторинга столицы республики интегрировано 1 062 видеокамеры, контролирующие объекты городской инфраструктуры. Кроме того, имеется доступ к 4 330 камерам наблюдения, установленным на 1 272 многоквартирных домах. До конца года в Татарстане планируется установить еще 740 дополнительных камер.

Отметим, что в настоящий момент все установленные в республике камеры видеонаблюдения вносятся в единый информационный ресурс «Геопортал Республики Татарстан». Данная система позволит силовым структурам осуществлять просмотр расположения камер непосредственно на месте происшествия или получать распечатку в дежурной части.


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования