В Казани состоится памятное гашение конверта с изображением Михаила Девятаева

06.07.2017

Завтра состоится памятное гашение художественного маркированного конверта, посвященного 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Петровича Девятаева. Гашение будет проводится уникальным почтовым штемпелем, изготовленным специально для Казани в честь 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественная церемония пройдет в Национальном музее Республики Татарстан по адресу г. Казань, ул. Кремлевская, 2 в 15.00. На мероприятие приглашаются все желающие.

Историческая справка

Герой Советского Союза Михаил Петрович Девятаев (1917‒2002) — командир звена 104-го гвардейского истребительного авиационного полка, гвардии старший лейтенант. 13 июля 1944 года М.П. Девятаев был ранен в неравном воздушном бою в районе Львова, а его самолёт подожжён. В последний момент Девятаев покинул падающий истребитель с парашютом. С тяжёлыми ожогами лётчик был захвачен в плен и отправлен в лагерь смерти Заксенхаузен (Германия). 8 февраля 1945 года, захватив немецкий бомбардировщик He-111H-22, Михаил Девятаев с несколькими заключёнными совершил побег, и смог вернуться на Родину. 
 


По материалам пресс-службы УФПС Республики Татарстан



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования