Резиденты Бизнес-инкубатора казанского ИТ-парка Казани презентуют криптовалюты: от «ИТcoin» до «MeatCoin»

06.07.2017

Сегодня в Набережных Челнах состоится презентация криптовалюты «ИТкоин», что в переводе с татарского ит – мясо, с английского coin – монета. Идея запустить новую криптовалюту принадлежит резидентам Бизнес-инкубатора ИТ-парка Казани Динару Шакирзянову, Рустаму Давлетбаеву, Денису Рындину и Дмитрию Нефедову.  

«В начале нами была разработана и запущена Цифровая Артель «AGRARIUM», которая представляет из себя экосистему агро- и техно-предпринимателей. Далее мы уже разработали свои криптовалюты и поделили их по географическому признаку ИТcoin – Татарстан, Бычcoin – Россия, MeatCoin – весь мир, а также отдельный Амcoin на готовую продукцию. Все они объединены под общим MeatСoin, - объясняет Динар Шакирзянов. - Стоимость MeatCoin будет привязана к стоимости мяса, тем самым мы надеемся устранить зависимость криптовалют от резких скачков курса».

Идея создания собственного MeatCoin пришла к ребятам благодаря опыту в двух стартап-проектах в ИТ-парке Казани - «Агроинновации» (уникальное для сельского хозяйства онлайн-решение по учету, планированию и управлению «прочипированных» животных) и «Айдаинвест» (инвестиционная площадка для управления мясным производством). Объединение технологий от этих двух проектов и блокчейна позволит быть уверенным не только в надежности криптовалюты, но и в качестве мяса: ведь чипирование коров позволяет фермерам мониторить состояние здоровья скота в режиме реального времени, а при помощи QR-кода каждый покупатель сможет узнать историю мяса на прилавке магазинов.    

Таким образом, создатели ИТкоина планируют привнести новый виток в развитии сельского хозяйства: повысить прозрачность и увеличить инвестиции.

 


По материалам ИТ-парка



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования