Состоялось очередное заседание Общественного совета при Минсвязи РТ

07.07.2017

Сегодня прошло совместное заседание Общественного совета и Комиссии по противодействию коррупции при Министерстве информатизации и связи Республики Татарстан под председательством почетного сотрудника министерства - бывшего министра связи Рината Залялова. В заседании приняли участие представители республиканского профсоюза работников связи РТ, организаций отрасли информатизации и связи, образовательных учреждений, депутаты Государственного Совета РТ, члены Общественной палаты РТ.

Одним из вопросов заседания стало предоставление правительственных грантов на обучение в сфере информационных технологий студентам Высшей школы информационных технологий и информационных систем (ВШ ИТИС) КФУ. Директор ВШ ИТИС Айрат Хасьянов рассказал о системе грантов, которая обеспечивает гибкое распределение ресурсов. Главное их предназначение – оказание государственной поддержки, направленной на подготовку высококвалифицированных специалистов для ИКТ-сферы, а также создание условий для инвестиционной привлекательности РТ. 

В ходе заседания участники обсудили проделанную работу согласно утвержденному плану, а также эффективность мероприятий по противодействию коррупции, организованных в министерстве за 2016 год и 1 полугодие 2017 года.

Для справки:

Общественный совет при Министерстве информатизации и связи Республики Татарстан является совещательным органом, осуществляющим государственное управление в сфере информатизации и связи. Общественный совет Минсвязи РТ рассматривает вопросы, связанные с реализацией в Татарстане прав и свобод граждан и прав общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики в сфере информатизации и связи, прав граждан на предоставление качественных услуг, их эффективности и безопасности, совершенствования государственной системы контроля и надзора в сфере оказания услуг населению.

Задачами Общественного совета являются:

- подготовка предложений по совершенствованию государственной политики в сфере информатизации и связи;

- проведение общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов, касающихся вопросов сферы информатизации и связи, в том числе обсуждение проектов государственных программ, разрабатываемых Министерством;

- совершенствование механизма учета общественного мнения при принятии решений Министерством;

- повышение информированности общественности по основным направлениям деятельности Министерства.


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования