Яндекс и Uber объединяют бизнесы по онлайн-заказу поездок на такси

14.07.2017

Яндекс и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок на такси в России, а также Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в соcтаве новой компании, в которую будут инвестированы средства обеих сторон.

Новая компания будет использовать технологии и знания Яндекса в области картографического и навигационного сервисов и поисковых систем и опыт Uber как мирового лидера среди онлайн-сервисов для заказа поездок. Это позволит создать более динамично развивающийся и устойчивый бизнес, который отвечает всем потребностям пользователей и водителей, а также помогает развитию транспортной инфраструктуры городов и регионов.

После закрытия сделки оба приложения для заказа поездок — и Яндекс.Такси, и Uber - по-прежнему будут доступны пользователям. В то же время таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу, что позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом.

Комментируя ситуацию, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов назвал это поступательным движением в сторону интеграции между лидером российского рынка Яндекс и растущим мировым бизнесом Uber.

Напомним, в феврале было подписано соглашение между Министерством информатизации и связи РТ и международной технологической компанией Uber о сотрудничестве в сфере применения высоких технологий для повышения мобильности граждан. В рамках соглашения в республике уже запущен пилотный проект, направленный на оптимизацию расходов на транспортное обеспечение работников бюджетных учреждений Казани. Проект запущен на базе ГАПОУ «Межрегиональный центр компетенций – Казанский техникум информационных технологий и связи» («МЦК-КТИТС»). В ближайшее время к нему присоединятся еще ряд организаций республики.


Пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования