Делегация Чешской Республики заинтересовалась татарстанской системой «Народный контроль»

02.08.2017

В Татарстане с рабочим визитом пребывает делегация Южноморавского края Чешской Республики во главе с Гейтманом Богумилом Шимеком. Сегодня делегация в сопровождении заместителя Премьер-министра РТ Василя Шайхразиева и первого заместителя министра информатизации и связи РТ Дмитрия Вандюкова посетила казанский технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк».

Здесь зарубежным гостям рассказали о широких возможностях ИТ-площадки, местного Бизнес-инкубатора и познакомили с его наиболее интересными стартап-проектами.

Далее гостям презентовали республиканский проект по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде. На сегодняшний день госуслуги в электронном виде доступны на Портале госуслуг РТ, в мобильном приложении «Услуги РТ» и через инфоматы «Электронный Татарстан».

Портал государственных и муниципальных услуг включает в себя 240 услуг и сервисов и около двух миллионов личных кабинетов пользователей. В первом полугодии 2017 года жителям Татарстана оказано 55,4 млн фактов электронных услуг, что на 41% больше по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

Чешские гости отметили успешный опыт Татарстана в предоставлении электронных услуг. Особенно их заинтересовал удобный механизм проведения платежей через Портал и мобильное приложение.

Члены делегации также высоко оценили уровень взаимодействия местных властей и общества посредством электронных ресурсов. Данная работа была представлена на примере государственной информационной системы «Народный контроль». Система, которая функционирует в республике с 2012 года, позволила выстроить эффективную работу органов государственной власти и местного самоуправления с обращениями граждан и сегодня пользуется заслуженной популярностью у населения республики. Только за 1 полугодие 2017 года в системе опубликовано около 25 тысяч обращений граждан по самым злободневным вопросам, из них решено уже 85%.

Для справки:

Делегация Южноморавского края уже посещала Татарстан в августе 2016 года. Тогда Михал Гашек отметил, что Южноморавский край заинтересован в укреплении деловых контактов с Республикой Татарстан. Также в сентябре 2014 года было подписано Соглашение о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Южноморавским краем (г.Брно).


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования