Закажите загранпаспорт нового образца не выходя из дома

8 августа 2017 г., вторник

В связи с повышенным спросом услуги по оформлению загранпаспорта в летний период на сегодняшний момент в УВМ МВД по РТ отсутствуют бланки загранпаспортов старого образца и возможно получение только заграничного паспорта нового образца на 10 лет.

Электронная заявка на подготовку загранпаспорта нового образца подается через федеральный портал госуслуг gosuslugi.ru по ссылке https://www.gosuslugi.ru/10051/1. Для получения данной услуги необходимо наличие регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Получить пароль от ЕСИА можно обратившись в любой из многофункциональных центров (МФЦ) республики с паспортом и СНИЛС.

Преимуществом получения услуги на Портале госуслуг РФ является возможность оплатить госпошлину со скидкой 30%. Скидка действует при электронной подаче заявления и безналичной оплате: банковская карта, электронный кошелек или мобильный телефон.

При необходимости оформления загранпаспорта на ребенка до 14 лет, родители могут вписать его сведения в свой действующий загранпаспорт старого образца, обратившись в Управление по вопросам миграции МВД по РТ.

В случае оформления личного загранпаспорта нового образца (биометрического) для ребенка до 14 лет, заявление заполняется на портале госуслуг РФ здесь – https://www.gosuslugi.ru/10051/3.

Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончание срока действия. При оформлении биометрического паспорта, обязательным условием является личное присутствие ребенка для того, чтобы сделать фотографию, необходимую для такого паспорта. Такой документ выдается сроком на 10 лет.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования