Первая Летняя олимпиадная школа МФТИ прошла на базе IT-лицея КФУ

14.08.2017

12 августа на базе IT-лицея КФУ завершилась Летняя олимпиадная школа, организованная Центром развития IT-образования при Московском физико-техническом институте (МФТИ). Образовательная программа проходила впервые в Казани с 31 июля по 12 августа.

Летняя олимпиадная школа МФТИ в 2017 году впервые прошла на базе IT-лицея КФУ, которое явилось результатом сотрудничества двух ведущих российских вузов. Уникальный образовательный проект направлен на подготовку школьников к успешному выступлению на олимпиадах. Все участники прошли отбор по предварительному тестированию по выбранному предмету. В программу обучения вошли направления: «Математика» + «Физика», «Математика» + «Математика», «Информатика» + «Математика», «Химия Профи».

Среди участников – 96 школьников из Республики Татарстан и других регионов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Волгограда, Новосибирска, Абакана, Магнитогорска, Сыктывкара, Челябинска и Иваново.

Традиционная олимпиада МФТИ стала интересным опытом для учителей IT-лицея. Участникам школы ежедневно проводились разбор олимпиадных задач, научно-популярные лекции преподавателей КФУ из Института физики, Института вычислительной математики и информационных технологий, Института математики им. Н.И. Лобачевского, Химического института им. Бутлерова. Для ребят была предусмотрена также и культурно-развлекательная программа: экскурсии, интеллектуальные игры, конкурсы, спортивные турниры. Ребята побывали в IT-парке и Планетарии КФУ им. А. А. Леонова.

На торжественном закрытии мероприятия директор Центра IT-образования Алексей Малеев вручил дипломы победителям и призерам Олимпиады, которая прошла в рамках Летней олимпиадной школы.

Организаторы выразили желание проводить образовательный проект ежегодно и сделать доброй традицией.


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования