Руководство компании ЭРТИКО ИТС Европы ознакомилось с инновационными проектами Татарстана

29.08.2017

С руководством компании ЭРТИКО ИТС Европы встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в в Казанском Кремле при участии министра информатизации и связи РТ Романа Шайхутдинова, помощника Президента РТ Айрата Нурутдинова, министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина, директора ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифката Минниханова

Напомним, что в 2013 году Республика Татарстан в лице Министерства информатизации и связи РТ стала партером Ассоциации ЭРТИКО. Эта организация содействует развитию и внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС) для обеспечения безопасной, эффективной, экологичной и доступной мобильности в странах Евросоюза и за его пределами.

В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в области транспортных технологий, в частности, разработки различных решений в сфере ИТС. Также участники встречи рассмотрели вопрос возможного проведения Европейского конгресса ИТС в Казани в 2020 году.

Далее гости Казани направились в ИТ-парк, где им рассказали о возможностях площадки. В Бизнес-инкубаторе состоялась встреча с представителями местных стартапов: АльтоКар, Автодория, Инспектра, Maksat Pro. Также Министерство информатизации и связи РТ презентовало представителям ЭРТИКО республиканские информационные системы, в том числе, ГЛОНАСС +112.

Для справки: 

В марте 2017 года Министерство информатизации и связи РТ подало заявку в Исполнительный комитет ЭРТИКО ИТС Европы на проведение в Казани в 2020 году Европейского конгресса по интеллектуальным транспортным системам. 12 сентября 2017 года в Брюсселе (Бельгия) состоится финальный конкурсный отбор города-кандидата.

Ассоциация ЭРТИКО ИТС Европа была основана в 1991 году по инициативе ведущих представителей европейской промышленности, Министерства транспорта и Еврокомиссии. ЭРТИКО содействует развитию и внедрению ИТС решений для обеспечения безопасной, эффективной, экологически безопасной и доступной мобильности в странах Евросоюза и за его пределами.

Фото М.Фролова

 


Пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан. Использованы материалы пресс-службы Президента РТ




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования