Пресс-релиз

Пресс-конференция посвященная автоматическим платежам на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан. Принимает участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Республики Татарстан Р.А. Шайхутдинов
13.04.2016

13 апреля 2016 г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Автоматический платеж на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi.tatarstan.ru

Функция «Автоматический платеж» Портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан позволяет жителям оперативно оплачивать коммунальные услуги, штрафы ГИБДД и школьное питание, настроив в Личном кабинете Портала госуслуг РТ автоматическое списание денежных средств с банковской карты по данным услугам.

Автоматический платеж удобен и безопасен: данные банковской карты пользователя хранятся в специальной подсистеме, которая соответствует всем требованиям международных платежных систем. Кроме того, в настройках можно указать максимальную сумму, в случае превышения которой автоматический платеж не будет проведен.

  1. Оплата штрафов за нарушения правил дорожного движения

1.1. Автоматический платеж такого типа настраивается по номеру автомобиля, сохраненному в Личном кабинете пользователя на Портале. Сразу после появления в базе данных ГИБДД информации о новом штрафе, она передается на Портал. Если пользователем настроен автоматический платеж, то штраф будет оплачен в автоматическом режиме без участия Пользователя с банковской карты, сохраненной в Личном кабинете.

Особенно актуальной эта функция стала после появления скидки на штрафы, если они оплачиваются в течение 20 дней после вынесения протокола. С помощью автоматического платежа штраф со скидкой будет оплачен вовремя, пока скидка еще действует. Штрафы оплачиваются при помощи автоматических платежей с учетом скидки, а не в полном размере.

Для настройки необходимо указать данные банковской карты, с которой в течение последнего месяца был осуществлен успешный платеж с Портала или привязать новую карту, осуществив благотворительный платеж. Также пользователь имеет возможность ввести максимальную сумму штрафа, который может быть проведен в автоматическом режиме, срок действия автоматического платежа и отсрочку проведения автоматического платежа на 3 дня.

1.2. Если для платежа используется карта «Ак Барс» Банка, то комиссия по всем типам платежей не взимается.

Если для платежа используется карта другого банка, то комиссия взимается в размере 2%.  

  1. Оплата услуг ЖКХ

Автоматический платеж по услугам ЖКХ настраивается по лицевому счету квартиры.

2.1. Если настроить автоматический платеж на заданную (произвольную сумму), то установленная пользователем сумма будет списываться  каждый месяц в установленную им дату.

2.2. Автоматический платеж по начислениям доступен для лицевых счетов управляющих организаций, переключенных на взаимодействие с ГИС ЖКХ. Со списком этих управляющих организаций можно ознакомиться на Портале госуслуг в разделе оплаты услуг ЖКХ. Жители обслуживаемых этими управляющими организациями домов могут настроить автоплатеж, сумма которого будет соответствовать сумме в счет-фактуре. Сразу после выставления счет-фактуры пользователь получит SMS-сообщение о сумме квартплаты. Платеж будет проведен в автоматическом режиме без участия пользователя с сохраненной банковской карты.

Для настройки необходимо указать данные банковской карты, с которой в течение последнего месяца был осуществлен успешный платеж с Портала или привязать новую карту, осуществив благотворительный платеж. Также пользователь имеет возможность ввести максимальную сумму квартплаты, которая может быть проведена в автоматическом режиме. Если сумма в квартплате превысит максимальную настроенную, платеж проведен не будет. Пользователь может установить срок действия автоматического платежа и отсрочку проведения автоматического платежа на 3 дня.

2.3. Услуги ЖКХ оплачиваются без комиссии, если управляющая организация заключила соглашение с Порталом госуслуг РТ. Для того, чтобы узнать, работает ли с Порталом госуслуг ваша управляющая компания, необходимо выбрать на сайте раздел «ЖКХ»,  затем «кликнуть» на подраздел «Заплатить за квартиру, ввести показания счетчиков» и проверить наличие своей управляющей компании в «Списке управляющих организаций, по которым доступна оплата коммунальных услуг с нулевой комиссией». В настоящее время в список вошли 112 управляющих компаний и ТСЖ, или 91 % многоквартирных домохозяйств Татарстана.

Если для платежа используется карта «Ак Барс» Банка, то комиссия по всем типам платежей не взимается.

Для всех остальных управляющих компаний комиссия составляет 1%.

  1. Пополнение школьной карты

3.1. Автоматический платеж на оплату школьной карты может быть настроен на произвольную сумму жителями Зеленодольска, Набережных Челнов или Нижнекамска. При настройке указывается минимальная сумма остатка средств на счете Школьной карты, по достижении которой будет создаваться автоматизированный платеж.

3.2. Если для платежа используется карта «Ак Барс» Банка, то комиссия по всем типам платежей не взимается.

Если для платежа используется карта другого банка, то комиссия взимается в размере 2%.



Смотреть полный текст

назад


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования