Заседание наблюдательного совета ОЭЗ «Иннополис». Проводит Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Принимает участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Республики Татарстан Р.А. Шайхутдинов.
22.06.2016

22 июня 2016 г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Наблюдательный совет ОЭЗ «Иннополис» одобрил шесть новых резидентов

Очередное заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны «Иннополис» провел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Заседание состоялось в здании Кабинета Министров Республики Татарстан.

Наблюдательный совет рассмотрел и одобрил проекты 6 компаний, планирующих стать резидентами ОЭЗ «Иннополис», с общим объемом инвестиций 5,3 млрд. руб.

Первым проектом, представленным на обсуждение наблюдательного совета, стало детище ООО «Новые облачные технологии», пакет приложений, сервисов и программ «МойОфис». Проект предполагает разработку решения, обеспечивающего работу с документами на основных стационарных, серверных и мобильных платформах, их безопасное облачное хранение. У конечного решения будут иметься и другие функции, такие, как разграничение и управление правами доступа к документам, обеспечение работы с сообщениями электронной почты и системой мгновенной передачи сообщений и другие.

Проект «Postgres Pro» от ООО «Постгрес Профессиональный» представляет собой систему управления базами данных. По замыслу разработчиков, новая версия СУБД может использоваться для создания прикладных систем для всех отраслей экономики и решения любых задач автоматизации.

ООО «ИнфоВотч-Волга» предложило на рассмотрение проект, в рамках которого предполагается создание модуля перехвата (агента) DPL системы InfoWatch Traffic Monitor для контроля корпоративной информации. Основными потребителями продукта станут государственные организации и ведомства, предприятия ОПК и других стратегических отраслей, для которых информация с грифом «Государственная тайна» представляет исключительную важность.

ООО «1С-ТЭК» представило на учредительном совете проект, предполагающий создание решения для нефтедобывающих компаний платформы 1С. Продукт будет решать задачи синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукта в рамках процесса добычи, транспортировки и переработки нефти и нефтепродуктов.

Решение от ООО «ТатИТнефть» предлагает создание центра разработок в сфере информационных технологий ПАО «Татнефть». В качестве главной цели проекта называется разработка программно-аппаратного комплекса для сетей АЗС, позволяющего оптимизировать процессы работы с клиентами.

Шестым проектом, рассмотренным в рамках наблюдательного совета, стал продукт от ООО «Юридический интеллект», сервис онлайн-консультирования «CONSapp». Проект предполагает разработку программы по оказанию юридических консультаций в режиме реального времени посредством онлайн-чата с помощью мобильных устройств через интернет.

Напомним, что на предыдущем заседании наблюдательного совета ОЭЗ «Иннополис», состоявшемся 26 мая, было одобрено еще пять резидентов.



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования